Иосиф Райхельгауз (iosifraihelgauz) wrote,
Иосиф Райхельгауз
iosifraihelgauz

Categories:

МЕНЯ ПРИГЛАСИЛИ НА МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Мой день рождения в последние годы приходится на выходной, так как совпадает со странным государственным праздником – Днем независимости России. Я собирался его не заметить, так как дни рождения что-то слишком зачастили. Но не тут то было. За несколько дней до 12 июня позвонил удивительный, уникальный человек,  мой товарищ Мелис  Кубитс и пригласил меня на мой день рождения, который он решил отметить в Одессе. Вернее, он пригласил меня и на свой день рождения: мы родились в один день. Сам Мелис из Эстонии. Уже много лет я наблюдаю за тем, как он превращает свой и мой день  рождения в какие-то очень красивые замечательные человеческие акции. Так было в Таллинне, в Ереване, так случилось  в Одессе.
Все происходило в центре Молдаванки (это такой Одесский район) по адресу Мясоедовская улица, 14. Мелис обратился к жильцам дома с просьбой устроить сугубо одесский праздник. И они это таки устроили.  В типичном прямоугольном дворе, окруженном, как сцена в шекспировском театре «Глобус», галереей, поставили простые сколоченные из досок столы, покрытые бумажными скатертями. Декором служило  развешенное на веревках белье. Жильцы нарезали купленную на Привозе  колбасу и брынзу, нажарили бычков.  Гостей развлекал одесский оркестрик, дети нестройными голосами распевали «Мясоедовская улица моя…» Состав гостей был просто фантастичен: за одним столом сидели обычные жители Молдаванки (их было больше сотни), а рядом - известные артисты, писатели, журналисты, музыканты из Эстонии, Москвы, Кишинева, самой Одессы и других мест, с которыми Мелис связан своим талантом общения.
Говорю это в тот момент, когда очередные провокаторы  и лживые пропагандисты, называющие себя журналистами, в очередной раз раздували историю взрыва в Одессе. На самом деле этот взрыв был довольно предсказуем: на воздух взлетел  мерзкий плакат про «бытового сепаратиста». Но кому-то очень надо натравлять  людей друг на друга. А кто-то, как Мелис Кубитс находит способ всех объединить и делает это каждый год.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment